Especialistas renomados apresentaram as últimas tendências e inovações na área de qualidade e segurança dos alimentos
A Mérieux NutriSciences, líder global em serviços de segurança dos alimentos e qualidade, promoveu o Simpósio Qualy & Food em Chapecó, Santa Catarina, no último dia 22 de agosto. O evento reuniu os principais profissionais do setor de alimentos do Brasil nas áreas de gestão da qualidade, pesquisa e desenvolvimento em dia de muito aprendizado, com programação diversificada e participação de especialistas renomados, que trouxeram as últimas tendências e inovações na área de qualidade e segurança dos alimentos.
Um dos objetivos do simpósio foi fortalecer a gestão da qualidade e promover práticas que garantam a segurança dos alimentos em todos os níveis da cadeia produtiva, em um cenário global onde as demandas por alimentos seguros e de alta qualidade crescem a cada dia e serão cada vez mais indispensáveis.
Chapecó foi escolhida para esta edição por sua relevância no setor de alimentos, sendo um dos principais pólos de produção de alimentos do país. Berço de grandes cooperativas e um grande exportador de produtos alimentícios industrializados além de maior produtor de proteína suína do país.
“Realizar o Simpósio Qualy & Food aqui é uma forma de reconhecer e valorizar a contribuição significativa que Chapecó e sua indústria trazem para a segurança e qualidade dos alimentos a nível nacional e internacional”, disse Eugenio Luporini, Presidente da Mérieux NutriSciences, na abertura do evento.
“É nosso dever estar na vanguarda, buscando inovações e soluções que atendam às necessidades do mercado e, sobretudo, protejam a saúde dos consumidores” pontuou Eugenio Luporini fazendo um paralelo ao propósito e compromisso da empresa com a saúde dos consumidores, presente no DNA da Mérieux NutriSciences desde 1897, com a fundação do Instituto Mérieux, para promover BETTER FOOD. BETTER HEALTH.BETTER WORLD.
Além do conteúdo técnico, o Qualy & Food também foi planejado para fomentar o networking, e promover um ambiente para desenvolvimento de parcerias e troca de experiências que possam impulsionar a inovação, a melhoria contínua e, principalmente a unidade entre os profissionais de Segurança e Qualidade dos Alimentos no país para a qualidade e segurança dos alimentos.
O evento foi um marco para o setor, os participantes saíram com novas perspectivas e uma visão renovada sobre a importância da qualidade na indústria alimentícia. “Acredito que juntos, podemos continuar a elevar os padrões de segurança e qualidade que certamente farão a diferença em nossas empresas e na alimentação das pessoas”, concluiu o presidente da Mérieux no Brasil.
Com as soluções que a Mérieux NutriSciences oferece, o laboratório é um grande aliado das empresas tanto na prevenção quanto na tomada de decisões de forma rápida e confiável, com acompanhamento e análises.
Sobre a Mérieux NutriSciences Brasil
A Mérieux NutriSciences é um dos maiores grupos de laboratórios do mundo e dedica-se a proteger a saúde dos consumidores, oferecendo uma vasta gama de soluções em análises e pesquisas às empresas dos setores de alimentos, água e meio ambiente, agroquímicos, fármacos, cosméticos e bens de consumo.
A companhia conta com mais de 50 anos de experiência científica e empresarial e está presente em 27 países, com mais de 100 laboratórios credenciados e uma equipe de mais de 8 mil colaboradores comprometidos em oferecer: BETTER FOOD. BETTER HEALTH e BETTER WORLD , para todos.