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16 de fevereiro de 2025 - 15:06h

A Folha Agrícola

Tecnologia para secagem de grãos será apresentada na Cooper Show em SP

Dryeration leva para o evento sua tecnologia em secadorea de grãos de alta performance 

A Dryeration, empresa brasileira pioneira no desenvolvimento de inovações tecnológicas para secagem e conservação de grãos e sementes, leva para a Cooper Show em Cândido Mota, São Paulo, as tecnologias mais inovadoras do mercado. Os visitantes da 18ª edição do evento, que acontece de 28 a 31 de janeiro, vão poder conferir os secadores de alta performance que podem ser determinantes para manter a produtividade e a qualidade dos grãos. 

Desenvolvidos para o período pós-colheita, os secadores estão preparados para assegurar a qualidade total dos grãos colhidos através da tecnologia embarcada nos equipamentos. As máquinas suprem diferentes necessidades de produção e diversos tipos de grãos, sementes, cereais e oleaginosas. Elas foram desenvolvidas para trabalhar em fluxo contínuo, sem necessidade de repasse, extraindo somente a água excessiva, garantindo maior equabilidade e preservação dos grãos. 

Além do elevado rendimento, os secadores Dryeration são produzidos para operar de forma rápida e com o menor custo possível, com eficiência térmica otimizada.

O fundador e diretor da Dryeration, Otalício Pacheco da Cunha, destaca não só a importância, mas também a necessidade de manter a qualidade da produção no pós colheita. “Tão importante quanto a plantadeira, a pulverizadora e a colheitadeira, que tornam o trabalho no campo dez vezes mais rápido que em tempos passados, também é necessária uma secagem ágil e eficaz, que mantenha a qualidade do grão e ele possa ser armazenado com segurança”, enfatiza o diretor.

Outro ponto de destaque é a versatilidade dos equipamentos, que atendem tanto as necessidades de grandes produções, como de pequenos volumes. “Nossa meta sempre foi desenvolver uma solução que resolvesse o problema do produtor, independentemente do tamanho do negócio, por isso, no nosso portfólio contamos com secadores com capacidade de secagem de 25 a 300 toneladas/hora, mantendo a qualidade original do grão que sai da lavoura”, ressalta Otalício.

Para ser considerado seco, os grãos devem ter entre 12 e 14% de umidade. Com a tecnologia Dryeration, no caso da soja e milho, por exemplo, é possível reduzir a umidade de 22% para 14%, em no máximo 1 hora. “Importante lembrar, que o período de colheita do milho, soja, trigo e demais cereais, acontece no período de maturação e a umidade é mais alta, a exemplo do milho a 25% b.u. Com um processo de secagem eficiente, se assegura a manutenção máxima da qualidade do amido e proteínas dos grãos, e sua conversão - seja proteína ou combustível - terá maior rendimento”, acrescenta Cunha.

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