Em fevereiro, as exportações brasileiras de ovos processados atingiram recorde para o período, considerando-se a série histórica da Secex, iniciada em 1997.
Pesquisadores do Cepea explicam que esse cenário foi impulsionado pela crescente demanda dos Estados Unidos, que vêm enfrentando um surto de gripe aviária.
No mês, o país adquiriu pouco mais que o dobro do volume de ovos processados registrado em janeiro, tornando-se o principal destino dos embarques brasileiros dessa categoria do produto.
Dados da Secex analisados pelo Cepea mostram que o Brasil exportou 2,53 mil toneladas de ovos in natura e processados em fevereiro, altas de 7,2% em comparação a janeiro e de 57,5% frente a fevereiro/24.
Desse total, 1,14 mil toneladas foram de ovos processados, avanço de 65,4% em relação ao primeiro mês de 2025 – o maior volume considerando-se os meses de fevereiro da série da Secex.
Já os embarques de ovos in natura somaram 1,39 mil toneladas, queda de 16,8% sobre janeiro.
Fonte: Cepea