fbpx
loader image

25 de abril de 2025 - 23:27h

A Folha Agrícola

SUÍNOS: Aumenta competitividade frente a concorrentes

Levantamentos do Cepea mostram que, em março, os preços médios da carne suína caíram em maior intensidade que os das principais substitutas (de frango e bovina).

Segundo pesquisadores do Cepea, as vendas da proteína suinícola estiveram lentas ao longo do mês, enquanto a oferta de animais para abate – e, consequentemente, de proteína no atacado – permaneceu ligeiramente elevada.

Como resultado, a competitividade da carne suína aumentou frente às concorrentes. Ainda conforme o Centro de Pesquisas, na média de março, a carcaça suína foi comercializada 4,20 Reais/kg acima da proteína avícola, diferença 11,9% abaixo da observada em fevereiro.

Em relação à carcaça casada de boi, ficou 9,36 Reais/kg mais cara que a suína, ampliando a diferença em 2,8% em igual comparativo.

Vale lembrar que a carne suína ganha competividade à medida que reduz a diferença de preço frente à de frango e que eleva a diferença em relação à de boi.

Fonte: Cepea

Document

Cotações Agrícola

Milho

         R$ Em Att.

Soja

R$ Em Att.

Trigo

R$ Em Att.

Feijão

R$ Em Att.

Boi

R$ Em Att.

Suíno

R$ Em Att.

Leite

R$ Em Att.

Leia mais