Em seu sétimo ano, evento celebra saúde, conquistas e a importância do trigo na alimentação
Estão abertas as inscrições para a 7ª edição da Corrida do Trigo, marcada para o dia 5 de outubro, em São Paulo. Mais do que uma corrida, o evento promete ser um momento especial para celebrar saúde, energia e conquistas. “Uma manhã para se conectar com seu corpo, sua mente e com aquilo que realmente te move. Uma corrida com sabor de vitória”, destaca o slogan do evento, que convida os participantes a viverem uma experiência única.
O ponto de encontro será na praça Charles Miller, em frente ao estádio do Pacaembu. A largada será na avenida Pacaembu, e o trajeto pode se estender até a avenida Marquês de São Vicente, conforme o percurso escolhido. Os participantes podem optar pelas distâncias de cinco ou dez quilômetros para a maratona, além da novidade deste ano, a caminhada de três quilômetros.
A programação inclui também uma prova de um quilômetro voltada ao público infantil, com início previsto para após as corridas principais. O 1º lote de inscrição já está disponível e segue até o dia 28 de junho com o valor de R$ 99 para adultos e R$ 50 para crianças.
Corrida também incentiva o consumo de derivados do trigo
Com mais de 20 mil participantes nas edições anteriores, a Corrida do Trigo também tem como proposta ampliar o conhecimento sobre a importância do cereal na alimentação. A iniciativa destaca alimentos como pão, macarrão e farinha como fontes de energia, vitaminas e minerais, reforçando o papel desses produtos no equilíbrio nutricional e na promoção da saúde.
O evento é uma realização conjunta da Associação Brasileira da Indústria do Trigo (Abitrigo), do Sindicato da Indústria do Trigo no Estado de São Paulo (Sindustrigo) e do SAMPAPÃO – sigla que congrega a Associação e o Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria de São Paulo, a Escola IDPC e o FUNDIPAN.
As inscrições para a 7ª edição estão disponíveis no site: www.corridadotrigo.com.br.
Sobre a Corrida do Trigo
Realizada na cidade de São Paulo desde 2017, a Corrida do Trigo foi idealizada com o objetivo de incentivar o consumo de produtos derivados da farinha de trigo, como importante fonte de energia para os atletas de corrida.
A ação é sempre realizada no fim do ano, por comemorar três importantes datas do setor, celebradas nos meses de outubro e novembro: o Dia Mundial do Pão (16/10), o Dia do Macarrão (25/10) e o Dia do Trigo (10/11).