fbpx
loader image

7 de novembro de 2025 - 9:28h

A Folha Agrícola

Novus amplia pesquisa em microbiologia e fermentação

CHESTERFIELD, MO (6/11/2025) – Para criar produtos inovadores projetados para ajudar os produtores a obter mais de seus animais, a Novus recentemente adicionou Steven (Shaohua) Guan, Ph.D., à sua equipe de Inovação como gerente de microbiologia, biologia molecular e líder em fermentação.

Nesta nova função, o Dr. Guan está trabalhando para expandir a expertise da empresa de nutrição inteligente em microbiologia e fermentação. Ele é responsável por projetar, executar e interpretar uma ampla gama de pesquisas em microbiologia, biologia molecular e bioquímica relacionadas a enzimas, micro-organismos administrados diretamente (DFMs) e outros produtos derivados de fermentação. Os estudos serão realizados na sede global da Novus no Missouri e por meio de fornecedores externos.

“Estou animado para fazer parte da equipe de Inovação da Novus. Estou ansioso para contribuir com projetos inovadores, colaborar com parceiros de co-desenvolvimento em iniciativas estratégicas que requerem expertise e a fornecer suporte essencial para as equipes de pesquisa aplicada e assuntos regulatórios”, afirma.

A trajetória profissional de Guan inclui atuação como cientista principal na Dalan Animal Health, cientista sênior na Kemin Industries e diretor de P&D em bioprocessamento na Agricen Sciences.

Ele possui mais de 20 anos de experiência no desenvolvimento de processos de fermentação, abrangendo escalas de laboratório, piloto e produção, com um forte histórico de sucesso. Além da ampla experiência em otimização de meios e processos de fermentação para bactérias, leveduras e fungos filamentosos aplicados nas indústrias alimentícia, de nutrição animal, farmacêutica e agrícola, ele também possui experiência como líder, formação e gerenciamento de equipes de fermentação e no estabelecimento de capacidades de bioprocessamento.

O diretor associado de Inovação, Gaurav Shah, afirma que a chegada de Guan representa um passo importante na ampliação das capacidades internas de pesquisa da Novus.

“A vasta experiência de Steven em fermentação e microbiologia nos ajudará a oferecer soluções inovadoras e baseadas na ciência aos nossos clientes com mais eficiência”, diz Shah. “Construir essa capacidade internamente, juntamente com nossas forças em química de processos, formulação e ciências analíticas, nos coloca em uma posição para acelerar nossos esforços de inovação e fortalecer nossa liderança em nutrição inteligente.”

Para saber mais sobre Inovação Aberta na Novus, acesse:  https://www.novusint.com/pt/sobre/inovacao-aberta/